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Maissalat mit Tortilla-Chips
Für ca. 8 Personen.Zutaten
- 125 ml Balsamico Essig
- 5 EL Olivenöl (Nr. 8600)
- 125 g Tortilla-Chips
- 1 orange Paprika
- 250 g Möhren
- 400 g Mais, extra süß (Nr. 2025)
- 8 Stiele Petersilie
- Halber Kopf Eisbergsalat
- 1 Zwiebel, rot
- 1 rote Paprika
- 3 Fleischtomaten
- 1 Orange
- Salz
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung
- Mais, extra süß ca. 4 Minuten in der Mikrowelle oder im Topf warm machen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen, eventuell waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen und restliche Petersilie grob hacken. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Vinaigrette: Orange halbieren und auspressen. Ca. 125 ml Orangensaft, Zucker und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Zwiebeln, Paprika, Möhren, Tomaten, Mais, Petersilie und Salat mischen. Vinaigrette untermischen, in einer Schüssel mit Petersilie und einigen Tortilla-Chips anrichten. Dazu schmeckt Sour Cream.
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