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Kalbssteak-Türmchen
Für ca. 4 Personen.Zutaten
- 4 Kalbs Grillsteaks "Toscana" (Nr. 5109)
- 12 Scheiben Bacon, dick
- 600 g Prinzessbohnen (Nr. 2126)
- Walnüsse, Handvoll
- 800 g Stampfkartoffeln (Nr. 3038)
- Muskatnuss
- Minitomaten, am Stiel
- 1 Bund Petersilie
- Pfefferkörner, rot
- 8 TL Senf, mittelscharf
- 100 ml Brühe
- Pfeffer
- 100 ml Sahne
- 4 EL Butterschmalz
- 3 EL Butter
- Bratfett
- 50 ml Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 TL Honig
- 1/2 TL Currypulver
- Salz
Zubereitung
1. Die Kalbs Grillsteaks auftauen lassen. Danach jedes Steak seitlich und rundum mit einem TL Senf bestreichen.
Anschließend je 2 Scheiben Bacon um die mit Senf bestrichene Fläche wickeln und mit einem Holzstäbchen fixieren.
2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von jeder Seite anbraten. Danach ca. 10 Minuten
weitergaren. Der Bacon wird auf diese Weise nicht so kross wie bei direkter Hitze. Die Filets aus der Pfanne
nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen warmhalten.
3. Wein, Brühe, Tomatenmark, Honig und Gewürze in den Bratfond geben. Den Sud kurz aufkochen und
2 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Sahne oder Milch verfeinern.
4. Die Stampfkartoffeln nach Zubereitungsempfehlung auf der Verpackung mit etwas Milch und Sahne zubereiten.
Die Bohnen kurz blanchieren (mit heißem Wasser überbrühen), Speck im Backofen ganz kross ausbraten und
danach zerkrümeln. Die Tomtaten kurz im Backofen angrillen.
5. Butter in einer Pfanne schmelzen und dann den Honig und die Walnüsse unterrühren.
Anrichten
Zuerst das Püree auf schöne Teller verstreichen. Die Kalbs Grillsteaks darauf setzen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu kommt ein leichter Saucenspiegel und ein paar Böhnchen. Ein Löffel von der Walnussbutter und dem
zerbröselten Speck über die Bohnen geben und die Tomaten als Farbtupfer hinzufügen. Viel Freude beim
„Besser - zuhause genießen“.
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